LA NOSTRA STORIA
1997
Dopo un’intera carriera dedicata al mondo della panificazione, Ugo Bassignani insieme alla moglie Giovanna inaugura l’Angolo del Pane a Concorezzo.
Il panificio a conduzione famigliare stupisce il territorio per lo sguardo rivolto all’innovazione, la costante ricerca e l’utilizzo di materie prime di altissima qualità restando sempre fedele alla concezione tradizionale di panetteria.
Definito “Cavallo pazzo della panificazione”, Ugo sperimenta in laboratorio nuove ed audaci proposte per rendere i prodotti sempre più in linea con le nuove esigenze del cliente recuperando e rivisitando in chiave moderna i classici della nostra tradizione.
2000
Ugo e Giovanna ampliano l’attività di famiglia e aprono altri due punti vendita: l’Angolo del Pane approda contemporaneamente anche a Vimercate e a Bernareggio.
Concorezzo insieme ai due nuovi arrivati costituisce una nuova ed importante realtà per soddisfare a pieno le richieste del mercato: il laboratorio e sede centrale resta il primo punto vendita di Concorezzo, mentre a Vimercate e Bernareggio sono presenti forni per la panificazione e per la realizzazione di torte.
Un’ampia gamma di prodotti unita ad una maniacale attenzione per il rispetto delle materie prime forniscono ai clienti proposte in grado di soddisfare ogni giorno anima e corpo.
2020
Negli ultimi vent’anni l’Angolo del pane non si è mai fermato e non ha mai smesso di migliorare la qualità e la varietà dei prodotti offerti. Oltre ad Ugo e Giovanna l’attività di famiglia può contare sul prezioso contributo dei figli, Simone e Riccardo. Cresciuti ad acqua e farina, i due giovanissimi Bassignani portano avanti la tradizione di papà Ugo occupandosi a tutto tondo della produzione.
Simone gestisce per intero ciò che riguarda il laboratorio panificatorio mentre Riccardo, Pastrychef, insieme al collega Alessandro, si dedica alla Pasticceria.
La famiglia dell’Angolo del Pane ad oggi, ha raggiunto 14 dipendenti che insieme collaborano per offrire al cliente un’esperienza unica.
BENVENUTO IN FAMIGLIA
Da Oltre vent’anni l’Angolo del Pane si rivolge al cliente privilegiando materie prime genuine e tempi di lievitazione naturali. Attenti a soddisfare il consumatore in ogni sua richiesta ed esigenza, utilizziamo ingredienti pregiati e tecniche di lavorazione che permettano la realizzazione di prodotti gustosi e allo stesso tempo salutari.
La nostra passione nei confronti dell’innovazione ci permette di offrire proposte adatte per chi desidera deliziare i propri ospiti e commensali con ricercatezza e stile.
La nostra esperienza e competenza assicura il rispetto delle regole della tradizione, del giusto equilibrio e del sapiente utilizzo degli ingredienti.
L’Angolo del Pane è famiglia, dedizione e passione. Crediamo nelle persone, nei nostri collaboratori, nei nostri dipendenti e insieme costruiamo giorno dopo giorno valori che trasmettiamo nei nostri prodotti.
Selezioniamo con cura tutte le materie prime per i nostri impasti e le nostre produzioni. Prediligiamo ingredienti semplici e genuini.
Selezioniamo da sempre i nostri fornitori e collaboriamo unicamente con realtà in grado di offrire elementi certificati e rispettosi dell’ambiente.
Che si tratti di panificio o di pasticceria siamo inflessibili sulla qualità e instancabilmente curiosi di sperimentare proposte sempre nuove e attente ai trend del mercato.
Sostenere ed incoraggiare le aziende agricole del nostro territorio è per noi uno stimolo a creare prodotti che rispecchino le profonde radici della nostra cultura.
Grazie alla collaborazione con queste realtà produttive nascono nuove idee e concezioni per rielaborare la materia prima nel rispetto della sua genuinità.
Siamo fieri sostenitori del Km Buono, una rivisitazione del Km0 che ci porta in tutta Italia per scoprire produttori locali e i frutti delle loro terre.
Tutti gli ingredienti che utilizziamo vengono scansionati dall’occhio esperto e competente della famiglia Bassignani.
L’Angolo del Pane è sinonimo di naturalezza e benessere: ci prendiamo tutto il tempo necessario per una corretta lievitazione degli impasti così da ottenere prodotti altamente digeribili, croccanti ed autentici.
Incoraggiamo un tipo di produzione sostenibile e genuina, come il pane o le torte della nonna, ma comodamente al banco dei nostri punti vendita.
Ogni prodotto dei nostri forni è frutto di anni di ricerca.
Il principio è un ritorno al passato per recuperare la sapienza e i valori che per centinaia di anni si sono tramandati fino ad arrivare ai giorni nostri.
Lo studio e la passione tipici dell’Angolo del Pane si possono trovare in ogni boccone: dall’inconfondibile fragranza del pane alle ricercate monoporzioni di pasticceria.
Ricerca e sperimentazione si fondono per creare prodotti capaci di coniugare benessere e contemporaneità: il pan sapore, meglio conosciuto come pan colorato, ne è esempio.
Siamo innovatori di famiglia.
L’angolo del Pane si contraddistingue per la sua vena Rivoluzionaria: come un pittore dinnanzi al suo quadro, così le mani esperte dei panificatori e dei pasticceri creano opere originali e inaspettate.
Non ci sono limiti alla creatività, tutte le idee vengono accolte ed esaminate con cura, spinte dal desiderio di innovare e deliziare. Coniugando tradizione e novità, l’Angolo del Pane è promotore di un cambiamento fondato sui valori autentici della famiglia.
Rispettiamo profondamente i ritmi della natura e seguiamo per questo ricette tradizionali di lunga lievitazione.
Per noi il Tempo è l’elemento più importante, attendiamo pazientemente che ogni ingrediente sia pronto per il suo utilizzo senza mettergli fretta e senza stressarlo.
Utilizziamo macchinari di ultima generazione che ci permettano, ad esempio, di produrre pane caldo a tutte le ore senza impoverirne i valori nutrizionali.
I Panificatori e Pasticceri dell’Angolo del Pane sono Specialisti di una tecnica di produzione basata sul rispetto dei tempi naturali per esaltare la qualità dei prodotti e della loro lavorazione.
PER L’AZIENDA
Serviamo attività commerciali come Bar, Ristoranti e Bistrò per la fornitura di prodotti da forno e di pasticceria.
Dalla colazione all’aperitivo passando per il pranzo e la cena, offriamo proposte innovative e sempre fresche di giornata. Collaboriamo con colleghi del settore che non dispongono del reparto produttivo e con tutte le attività che desiderino stupire i propri clienti con idee raffinate e ricercate.
Affianchiamo il ristoratore o il gestore nella scelta del prodotto più adatto all’occasione e ci coordiniamo per creare insieme un menù che si sposi alla perfezione ed esalti al meglio i punti di forza di entrambi.